terça-feira, 26 de junho de 2012

Loteca 517 - Jogo 4

Criciúma/SC x CRB/AL

Comecemos pelo mesmo favorito do 516. Aqui temos duelo do líder contra o primeiro time fora da zona de rebaixamento, com perspectiva exatamente igual ao duelo da semana passada, quando o Tigre de SC enfrentou o Ipatinga/MG. Numa partida tensa (principalmente do ponto de vista dos apostadores), muitos lotequeiros aqui do Blog sofreram até os acréscimos quando dois gols do mandante saíram e confirmaram a coluna 1. Talvez, naquela ocasião, se tivesse dado empate ou Ipatinga não teríamos os sete acertadores com 13 pontos no 516.

O Ipatinga antes do jogo era considerado "cachorro morto". Sendo líder do campeonato, com estádio lotado e uniforme de gala (preto e dourado) talvez o time da casa tenha subido no salto. A partida teve ares de duelo épico, o time mineiro saiu na frente e tornou tudo mais difícil para o Criciúma. Com muita luta o atual líder comprovou poder de superação e garra e por tudo isso continua na ponta da tabela. É de fato um bom time, superior ao time do estadual e a expectativa é de que pegue mais embalo, principalmente jogando em casa. Havia o receio da saída de alguns jogadores, mas a Diretoria interveio rapidamente e garantiu o mesmo time até Dezembro, dando sossego à torcida.

O "CERREBÊ", embora tenha conseguido a façanha de derrotar o Atlético/PR em casa, como dito, luta para não entrar na zona de rebaixamento... se entrar não sai mais. Como visitante tem três partidas e três derrotas. Na última rodada, em casa, empatou com o São Caetano/SP, 2x2, sendo que seu gol de empate (esteve por duas vezes atrás do placar) saiu aos 47 do segundo tempo. Analisando a tabela tem-se a impressão que o time alagoano já esteve em pior momento, perdeu por 1x0 para o Goiás em GO, depois venceu o Atlético/PR, caiu novamente diante do ABC (4x2). Mas o time é mesmo fraco, leva muitos gols.

O Criciúma vai ficar esperto, não pode dar dois sofrimentos seguidos à sua torcida, deve entrar mais ligado, aprender com os erros diante do Ipatinga, jogar mais sério e de forma objetiva. Num sábado com oito jogos, aqui temos um bom seco, dessa vez sem sustos, com a vitória catarinense sendo definida ainda no primeiro tempo. Coluna 1.